дизайн интерьера - © 2003 Архитектор Александр Кирюшкин

Дизайн интерьера и ремонт квартиры 

Проект, дизайн интерьера и ремонт квартиры 84 м2, Москва

 Проект, дизайн интерьера и ремонт квартиры  Проект, дизайн интерьера и ремонт квартиры  Проект, дизайн интерьера и ремонт квартиры


дизайн интерьера кухни - вид после ремонта дизайн интерьера кухни - вид кухонной зоны после ремонта Чтобы попасть в Африку, совсем не обязательно преодолевать тысячи километров, штурмуя горы и форсируя реки. Как оказалось, для этог достаточно прийти в гости в дом, стоящий в тихом московском переулке близ Яузы...

дизайн интерьера кухни - вид оконного проёма после ремонта Из дальних странствий возвратясь, хорошо попить чайку по-московски - на кухне, с сахарком и крендельком, за неспешным разговором.
О страсти хозяина к путешествиям напоминают штора в виде морской волны и картина с парусником.
Все мы родом из детства. Впечатления и увлечения этого нежного возраста способны оказать на жизнь человека самое существенное влияние...

интерьер спальни - вид спальни после ремонта Но обо всем по порядку.
Жил-был мальчик Андрюша, и больше всего на свете любил он книги о путешествиях и приключениях. Жюль Верн и Луи Буссенар, Майн Рид и Фенимор Купер были его лучшими друзьями.
Шли годы, мальчик вырос и стал... нет, не капитаном дальнего плавания и не археологом, а выбрал такую, казалось бы, далекую от романтики профессию, как экономист.
Работа у Андрея интересная, ответственная, но чего-то такого - идущего из детства, "киплинговского" - все же хотелось.
Эту тягу ему удалось реализовать благодаря туристическим поездкам. Где только Андрей не побывал ! Южная Африка и Сейшелы, США и Япония, Канада и Египет, Танзания, Доминиканская Республика и практически все страны Европы.
На память о каждой поездке оставались самые разнообразные сувениры.

вход в ванную, оформленный в мавританском стиле дизайнерская разработка деревянной двусторонней вешалки с колесикамиОтвлечемся на время от экзотических и не очень стран и вернемся в Москву. У Андрея наконец-то появилась собственная квартира.
Сам оформлять ее интерьер он не стал, так как, будучи профессионалом в своей области, высоко ценит профессионализм в других и считает, что каждый должен заниматься своим делом. Андрей обзвонил и обошел множество дизайнерских бюро, прежде чем счастливая встреча состоялась: Александр Кирюшкин и Мария Чувикова стали для Андрея теми самыми "своими дизайнерами".

оформление входа в ванную в мавританском стиле"Я сам до конца не понимал, что мне нужно. Александру и Марии пришлось буквально вытягивать это из моего подсознания, - рассказывает Андрей. - И это им удалось благодаря разговорам на самые отвлеченные, далекие от обустройства квартиры темы".
Стиль был найден: конечно же Африка, но прирученная, цивилизованная и уютная. Дизайнеры точно угадали некоторую двойственность характера Андрея - его детскую тягу к путешествиям, особенно на Чёрный континент, и любовь к комфорту.

Растения - суккулетпы и обитатели моря - гармоничный ансамбль в интерьере В "умеренно-африканский" стиль отлично вписались вещи, привезенные из поездок, - вытянутые деревянные скульптурки и челюсть аллигатора, живописный папирус и шкура зебры, каменная черепаха и кожаный слон, морские раковины и многое-многое другое. Цвет стен и пола, обивка мебели и шторы, выдержанные в тонах саванны, стали отличным фоном для демонстрации "африканских сокровищ".
Это что касается "мелочей". А вот светильники пришлось делать на заказ. Люстра, настольная лампа и торшер кому-то напоминают хрустальный фонтан, кому-то - пальму, так похожую на растущую в гостиной драцену.
Мы же увидели клубок африканских змей - изящных и грациозных. И не ошиблись: гарнитур так и называется - "Горгона".

интерьер спальни - вид после ремонта На этом, пожалуй, остановимся, ведь описывать своими словами интерьер - дело неблагодарное, вы можете увидеть все собственными глазами на представленных фотографиях.

дизайнерская разработка: деревянная двусторонняя вешалка с колесиками Стоит только добавить, что как многолика Африка, так многолика и квартира Андрея.
Например, местом встречи разных эпох, Европы и Африки, цивилизации и почти первобытной дикости стала спальня, где мирно уживаются суперсовременный компьютер и старинный граммофон, строгий английский камин и французский гобелен с куртуазными сценками, а шкура русской рыси - с белым тропическим зонтиком на потолке.

интерьер квартиры после ремонта Андрей и в дальнейшем не собирается отказываться от сотрудничества с профессиональными дизайнерами, ведь в его планах - постройка загородного дома в сельском стиле. Что ж, поживем - увидим. И обязательно расскажем вам, суждено ли было этим планам сбыться.


ВЫБОР КВАРТИРЫ

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

СТИЛИ ИНТЕРЬЕРА

ВЫБОР ДИЗАЙНЕРА

ВЫБОР БРИГАДЫ

ПОЛЫ

РАСЦЕНКИ

карта сайта